양배추 사과 샐러드 소스 만들기 엑스트라버진 올리브유 드레싱 다이어트 양배추 요리

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점점 나이가 많아지는 것을 알고 다이어트 요리에 관심을 갖게 되었습니다 특히 결심을 하고 다이어트를 한다기보다는 일상 속에서 가능하면 섬유소가 많은 식재료를 선택해서 칼로리를 높이지 않으려고 다이어트에 신경을 쓰고 있습니다 그런 의미에서 양배추 요리는 여러 가지로 마음에 듭니다 간단하게 양배추찜으로만 먹어도 포만감이 장난이 아니기 때문에 탄수화물을 줄이는 방법으로는 좋은 방법이기 때문에

요리에 많은 시간을 투자한 적도 있었지만 나이가 들면서 식재료 자체의 맛을 즐겨 먹는 것이야말로 최고의 요리라고 생각하게 되었고, 가능하면 양념도 조리도 간단하게 하려고 노력 중입니다 다이어트 양배추 요리에서 양배추 사과 샐러드도 바로 그런 요리 중 하나인데 재료도 심플하고 요리라고 할 필요도 없을 정도로 간단하기 때문에 언제든지 마음대로 뚝딱 만들 수 있습니다

간단한 요리일수록 드레싱이 중요합니다 여러가지 드레싱소스 중 제가 선택한것은 엑스트라 버진 올리브오일드레싱입니다 올리브오일드레싱은 가볍게 먹기 좋은 샐러드소스라 부담이 없었습니다 양배추, 사과, 샐러드, 소스, 양배추, 샐러드 만드는 법

양배추 200g, 사과 200g 샐러드 드레싱 만들기 (올리브오일 3T, 레몬즙 1.5T, 꿀 1T, 겨자 1T, 후추 약간) 1T=15ML 계량스푼 기준입니다

양배추, 사과, 샐러드 재료는 사과와 양배추만 준비하면 됩니다

양배추 토막은 양배추 채썰기를 사용하면 쉽게 자를 수 있습니다 양배추 샐러드용으로 가늘게 채썰면 부담스럽지 않아요

썰어서 채썰기하는것보다는 채썰어서 씻는것이 편하기 때문에 얇게 채썬 양배추를 식초 한숟가락 넣은 찬물에 살짝 담갔다가 흔들어 씻겨주었습니다채 썰어서 물기도 빼주시고 샐러드나 채소는 수분을 잘 빼셔야 샐러드드레싱이 옅어지지 않습니다 양배추 샐러드로 한번 드시기에는 많은 양인데 미리 손질해서 채반이 있는 밀폐용기에 담아두시면 2~3일 동안 샐러드로 드시기 편하실 거예요.사과는 변색되니 그때그때 추가해 주세요양배추를 물기를 빼는 동안 올리브 오일 드레싱을 만들어 봅니다.생으로 먹는 올리브 오일 드레싱에는 고급 엑스트라 버진 올리브 오일을 사용하는 것이 좋습니다올리브유에 레몬즙과 꿀, 머스타드를 넣고 섞고 후추를 살짝 갈면 올리브오일 드레싱의 완성입니다 레몬즙 대신 화이트 발사믹 식초를 넣으셔도 됩니다엑스트라 버진 올리브 오일 드레싱사과는 껍질째 먹는 것이 좋다고 하여 베이킹소다로 표면을 문질러 놓고 5분정도 지난 후 흐르는 물에 씻고, 또 5분간 찬물에 담가 두었다가 건져주었습니다사과껍질째 슬라이스 하여 가늘게 채썰어주세요 사과는 미리 썰어놓으면 갈변하기 때문에 양배추 샐러드 드레싱도 만들어 놓고 양배추도 물기를 뺀 후 마지막으로 썰어주는 것이 좋습니다그릇에 썰어놓은 양배추와 사과를 비슷한 용량으로 담아낸 양배추와 사과의 비율은 1:1도 좋고 양배추를 더 늘려서 따셔도 좋아요 다이어트 요리로 저녁 식사 대신 포만감을 가지고 드시고 싶다면 양배추를 늘려서 넣어주세요여기에 올리브 오일 드레싱을 적당히 뿌리기만 하면 됩니다여기에 올리브 오일 드레싱을 적당히 뿌리기만 하면 됩니다여기에 올리브 오일 드레싱을 적당히 뿌리기만 하면 됩니다양배추와 사과를 섞어도 되고, 예쁘게 놔둔 채 먹어도 되죠 양배추는 썰어놔도 갈변할 일이 없기 때문에 넉넉하게 썰어놓고 김냉에 넣어두고 사과만 추가해서 매일 다이어트 양배추 샐러드로 만들어 먹고 있습니다올리브 오일 드레싱도 많이 만들었는데 냉장 보관하면 오일이 하얗게 굳어버리기 때문에 며칠은 실온에 두고 드시는 것도 나쁘지 않습니다.냉장고에 보관하면서 하얗게 굳은 것은 실온에 놓아두면 다시 원래대로 돌아가므로, 그것도 나쁘지 않습니다먹을 때는 양배추와 사과를 섞어서 드세요 아삭아삭 상큼한 다이어트 레시피 양배추 사과 샐러드는 소스가 자극적이지 않아 부담스럽지 않아요 양배추만 먹기에는 맛이 싱겁기 때문에 상큼하고 달콤한 사과를 추가해서 양배추 사과 샐러드로 만들어봤는데 간단한 양배추 다이어트 요리로 추천합니다.조리하지 않고 생으로 먹기 때문에 정말 간단한 양배추 요리가 될 것 같습니다이거는 양배추랑 사과랑 드레싱이랑 같이 무쳐서 넣어봤어요.생양배추에 드레싱만 넣었기 때문에 양배추가 바삭하고 사과가 달네요양배추는 고대 그리스 시대부터 즐겨 먹던 채소로 타임지가 선택한 서양 3대 장수식품 중 하나입니다 양배추는 위 건강에 도움이 되고 암 예방과 혈액순환, 해독작용과 변비 개선의 효능이 있습니다 특히 유방암 발병률을 낮추는 데 도움이 된다고 하니 꾸준히 드셨으면 좋겠습니다사과는 알칼리성 식품으로 저칼로리이며 몸에 좋은 성분이 많지만 풍부한 식이섬유로 혈관에 쌓이는 유해한 콜레스테롤을 배출시키고 유익한 콜레스테롤을 증가시켜 동맥경화를 예방해 줍니다 사과속의 칼륨은 염분을 배출해 고혈압의 예방과 치료에도 도움이 됩니다 예, 수용성 식이섬유인 펙틴은 급격한 혈압상승을 억제하고 페놀산은 뇌졸중을 예방해 주며 또한 피로물질을 제거해 주는 유기산과 피부미용에 좋은 비타민C도 풍부하게 들어 있으므로 매일 사과를 드셔도 좋을 것 같습니다간단한 양배추 다이어트 요리 양배추 사과 샐러드는 고기 먹을 때 같이 먹어도 좋을 것 같네요 치킨무 대신 양배추, 사과, 샐러드는 어떠신가요 무엇보다 치킨무만큼 달지 않고 상큼합니다양배추, 사과, 샐러드만으로는 부족하다면 호두, 아몬드 등 견과류를 추가해도 잘 어울립니다아삭아삭한 식감의 양배추와 새콤달콤한 사과의 조합이다 다이어트 요리가 아니어도 충분히 맛있습니다.큰 양배추를 한 통 사오면 언제 다 먹을까 하다가 양배추 토스트도 하고 양배추찜도 하고 먹고 다이어트 양배추 샐러드도 해 먹고 하다 보니까 또 양배추를 사러 가게 됐어요.간단한 다이어트 양배추 요리로 양배추 사과 샐러드를 추천합니다아삭아삭한 식감의 양배추와 새콤달콤한 사과의 조합이다 다이어트 요리가 아니어도 충분히 맛있습니다.큰 양배추를 한 통 사오면 언제 다 먹을까 하다가 양배추 토스트도 하고 양배추찜도 하고 먹고 다이어트 양배추 샐러드도 해 먹고 하다 보니까 또 양배추를 사러 가게 됐어요.간단한 다이어트 양배추 요리로 양배추 사과 샐러드를 추천합니다

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