오이무침 만드는 법 간단한 반찬만들기
작년부터 본격 ^^ 오이장을 해 먹고 있습니다 여름에는 시원하게 먹기 좋고, 잘 보관하여 언제든지 반찬이 적당하지 않을 때 꺼내어 새콤달콤하게 먹으면 아삭아삭한 식감으로 맛볼 수 있으며, 꺼내 먹는 재미가 있는 오이김치무침입니다 소금기를 찬물에 잠시 담가 물기를 꽉 짜주는 게 식감을 살리는 비법인 것 같아요.고춧가루 듬뿍 넣어서 무쳐주셔도 되는데 오늘은 기본 맛에 설탕 넣고 파, 마늘 다져서 간단하게 양념으로 버무려주신 오이장아찌는 각각 짠맛이 다르기 때문에 맛을 보시고 짜면 조금 더 놓고 약간 짠하다 싶을 때 물에서 건져내서 꼭 짜주시면 되는데 너무 오래 두면 특유의 풍미가 덜해질 수 있으니까 맛보면서 조절해주세요.물에 담가두는 시간을 제외하면 5분도 걸리지 않아 #오이무침을 완성할 수 있어요
아주 간단한 반찬 레시피 오이무침 만드는 법을 시작해 보겠습니다.
재료 오이지 2개 무침 고춧가루 1 물엿 0.5설탕 0.5다지기파 1 다지기마늘 0.3 깨소금 약간참기름 2/3 밥숟가락계량
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재료 오이지 2개 무침 고춧가루 1 물엿 0.5설탕 0.5다지기파 1 다지기마늘 0.3 깨소금 약간참기름 2/3 밥숟가락계량올여름 물없이 담은 오이를 사용했는데 양쪽 끝은 잘라내고 오이는 0.3cm정도 두께로 둥글게 자릅니다.찬물에 5~10분 정도 담가 짠맛을 빼주세요 시간보다는 맛을 보고 약간 짠맛이 날 정도로 절이세요면포에 넣고 물기를 꽉 짜서 그릇에 넣습니다대파는 잘게 썰어 준비합니다 볼에 다진 대파, 마늘 고춧가루 1큰술, 물엿 0.5큰술을 넣고 참기름 2/3큰술을 넣어 가볍게 섞어주세요.용지를 넣어 주물러 주십시오양념장이 잘 스며들게 조물조물 다섯.이 종이를 버무린 후깨소금(참깨갈이)을 넣어 마무리합니다.5분 완성! 오이무침 정말 간단하게 맛볼 수 있는 반찬입니다 원재료 맛으로 가볍게 무쳐주기 때문에 아삭아삭한 식감도 좋고 짜지 않고 꼬리향도 좋네요^^라면에 단무지 대신 곁들여 먹어도 맛있고 덮밥이나 면 위에 올려 먹어도 맛있지요.별미 밥반찬 맛있게 해보세요쑥갓무침 만드는 법 요리 쑥갓나물 반찬 쑥갓무침 만드는 법 쑥갓요리 나물반찬 한국에는 다양한 향신채소가 있어요 그중에서도 고소한 향이… blog.naver.com쑥갓무침 만드는 법 요리 쑥갓나물 반찬 쑥갓무침 만드는 법 쑥갓요리 나물반찬 한국에는 다양한 향신채소가 있어요 그중에서도 고소한 향이… blog.naver.com쑥갓무침 만드는 법 요리 쑥갓나물 반찬 쑥갓무침 만드는 법 쑥갓요리 나물반찬 한국에는 다양한 향신채소가 있어요 그중에서도 고소한 향이… blog.naver.com