밥솥 맥반석계란 만들기 어차피 만들거면 구운 계란! 간식 레시피푸석푸석하지 않고 고소하게 즐길 수 있는 맥반석란.요즘 저희 남편이 운동을 하고 있는데요.단백질을 섭취하기 위해 삶은 달걀을 만들어 달라고 했습니다.완숙, 반숙, 감동계란 형태로 다양하게 만들어줬는데 지금은 질리거나 찜질방 스타일로 해달라고 해서 맛있게 만들어줬어요.어느 집에나 있는 밥솥만 있으면 간단하게 만들 수 있는 간식!건강 간식으로 준비해 보세요^-^준비재료 계란 10개, 굵은소금 1/3스푼 400ml 미리 준비 전기밥솥 계란만들기 1시간전에 계란을 실온에 꺼내놓으세요.차가운 계란을 고압으로 가열하면 삶기 전에 깨져서 내용물이 쏟아질 수 있습니다!소요시간 1시간 이내준비재료 계란 10개, 굵은소금 1/3스푼 400ml 미리 준비 전기밥솥 계란만들기 1시간전에 계란을 실온에 꺼내놓으세요.차가운 계란을 고압으로 가열하면 삶기 전에 깨져서 내용물이 쏟아질 수 있습니다!소요시간 1시간 이내식초 한 숟가락01. 솥에 담은 계란 10개는 식초 1스푼 희석한 물에 담가 표면을 세척하고 솥에 면보를 깔고 겹치지 않게 올려주세요.세척란이 아니라서 세척을 했어요.면보나 유산지를 깔아야 내부 솥의 손상을 막을 수 있습니다.맥반석계란을 만들려다 소금기가 달라붙어 하얗게 변하거나 설거지도 어려워 솥의 수명이 짧아질 수 있습니다.물 400ml, 굵은 소금 1/3스푼02. 밥솥 맥반석 계란말이 그릇에 물 400ml, 굵은소금스푼 1/3을 넣고 충분히 녹여 계란이 담긴 가마솥에 부어주세요.<조리 50분> 설정 후 구워주시면 맥반석계란 만들기 완성입니다.저는 10인용 밥솥을 사용했습니다.제조사 및 방식에 따라 조리시간에 따른 굽기 정도의 차이가 있을 수 있으니 참고해주세요!갈라진 가죽 사이로 갈색 흰색이 보입니다.그리고 고소한 냄새가 납니다.기본적인 고소함이 강해 더욱 맛있게 즐길 수 있는 맥반석란입니다.색깔이 꽤 진하게 나왔네요.밥솥마다 차이가 있을 수도 있지만, 집에 있는 다른 메이커의 밥솥 2개 모두 50분 정도 돌리면 비슷한 모양이 되거든요.감동란 같은 것도 좋지만 개인적으로는 밥솥의 구운 계란이 최고라고 생각해요!노른자가 고소하고 맛있지만 건강관리 포인트나 취향에 따라 흰자만 드셔도 될 것 같아요.찜질방의 감성을 느낄 수 있는 간식 레시피! 달고 짠 것 말고 건강하게 준비해 보는 게 어떨까 싶습니다.감사합니다^-^https://www.youtube.com/watch?v=pBa5i2Vf6-s&pp=ygVS7KCE6riw67Cl7IalIOunpeuwmOyEneqzhOuegCDrp4zrk6TquLAg7J207JmV7J2066m0IOq1rOyatOqzhOuegCEg6rCE7IudIOugiOyLnO2UvA%3D%3D